Salumi e carni d'eccellenza
> Il Salame Gentile
Il Salame Gentile è un prodotto tipico locale piacentino, dal sapore piacevole e saporito, con un profumo stagionato e speziato. Il suo impasto in bocca rimane morbido e uniforme e mostra un bel colore rosso inframezzato dal bianco latte delle parti grasse.
La carne, dopo essere stata macinata per ottenere una grana media, viene insaporita con sale, pepe nero e un trito di aglio di altissima qualità filtrato con il vino, che le danno un sapore aromatico e caratteristico. Perché raggiunga la sua tipica fragranza e il gusto perfetto la stagionatura del Salame Gentile dura almeno 45 giorni, ma può arrivare anche fino a 8 mesi e più.
Per gustarlo appieno in tutta la sua bontà, il salame deve essere affettato sapientemente, creando fettine oblique e dello spessore uguale a quello di un grano di pepe nero, come comanda la tradizione.
Unisci il Salame Gentile al tagliere di salumi piacentini per il tuo antipasto o gustalo con una fragrante fetta di pane leggermente abbrustolita.